История изучения и использования природных вод на УралеРефераты, курсовые и дипломные по географии / История изучения и использования природных вод на Урале
Целью данного исследования явилась попытка авторов проследить историю возникновения и использования природных вод на Урале и выявить основные проблемы, возникшие в данной области на рубеже веков.
С древних времен река была местом стоянок поселений. С появлением общества, развитием промышленности начали строиться города, и река стала источником энергии, дешевым транспортом и приобрела огромную значимость в жизни людей.
Историческая закономерность развития производительных сил на Урале характеризуется тем, что промышленный Урал формировался в верховьях рек, вблизи главного водораздела. Поэтому сейчас из 18414 рек Свердловской области, 2/3 потеряли свое естественное состояние, а шесть рек Исеть, Пышма, Тура, Тавда, Чусовая, Уфа отнесены к самым загрязненным рекам России. Поскольку водные ресурсы Уральского региона являются частью гидросферы планеты, на рубеже веков возникла острая необходимость решать экологические проблемы, связанные с водными ресурсами на Урале.
С этой целью необходимо не только осмыслить историю развития природных вод на Урале, но и вычленить острые проблемы, которые возникли в процессе длительного водопользования, а так же осветить программы, постановления, указы, связанные с неотложными мерами по обеспечению населения Свердловской области водой стандартного качества и рациональным водопользованием в регионе. Эти задачи ставили авторы реферата, обсуждая проблему истории водопользования на Урале.
Смотрите также
Экономико-географическая характеристика страны (Финляндия)
...
Ангола
Площадь —
356.957 кв. км
Население — 79,7
млн. чел.
Столица — Берлин
Местонахождение
правительства — пока Бонн, позже Берлин
Правящие партии
— ХДС/ХСС и СвДП
Плотность
насе ...
Введение
Безопасность жизнедеятельности
- это научная дисциплина анализирующая источники и причины возникновения
опасностей, прогнозирующая и оценивающая их воздействия в пространстве и во
времени.
Гости ...