Справочник по ТаиландуРефераты, курсовые и дипломные по географии / Справочник по ТаиландуСтраница 4
Природные условия и климат.
|
Месяц |
Янв |
Фев |
Март |
Апр |
Май |
Июнь |
Июль |
Авг |
Сент |
Окт |
Нояб |
Дек |
|
t возд. |
25 |
27 |
29 |
30 |
29 |
28 |
27 |
26 |
26 |
26 |
26 |
25 |
Таиланд находится в области действия тропического муссона. Год четко разделяется на два сезона - дождливый и сухой. Дождливый сезон длится с мая по октябрь. Сухой сезон начинается в ноябре и заканчивается в апреле. С ноября по февраль самый холодный период. Идеальное время для визита в Таиланд с ноября до конца февраля, когда амплитуда температуры составляет от 18 до 35 С. Первые дожди начинаются в июне, но основные дождевые потоки обрушиваются на землю с июля до сентября. В это время года дожди могут идти по пять часов подряд.
Язык.
Государственным языком в Таиланде является тайский. В нем преобладают односложные слова. Также распространены китайский и английский языки.
Обычаи.
Население Таиланда относится к своему королю, королеве и королевской семье с большим уважением и поэтому не позволяют иностранцам говорить о них неуважительно. Во время посещения буддистских храмов необходимо соблюдать форму одежды (нельзя носить шорты, мини-юбки, шлепанцы и сандалии). Перед входом в храм нужно снять обувь. Женщины ни при каких обстоятельствах не должны прикасаться к монаху, передавать или брать от него какие-либо вещи. Нельзя на публике оказывать знаки внимания своему спутнику ( спутнице).
Загорать в обнаженном виде практически везде воспрещается.
Улыбаются тайцы достаточно часто. Улыбкой они выражают счастье и благодарность за небольшие услуги, улыбаются, когда приветствуют детей, а также когда хотят сгладить различные мелкие неудобства.
Если Вы не будете никого провоцировать, Вы можете чувствовать себя относительно спокойно.
Национальная кухня.
Таиланд стал одной из самых популярных туристических стран. Поэтому в крупных туристических центрах страны рестораны переориентировались на интернациональную кухню. Национальная кухня пришла в Таиланд из Индии, Китая, Малайзии и даже Португалии. Национальные блюда достаточно разнообразны, в их приготовлении часто используют острый красный перец и сладкое кокосовое молочко, острые травы и пряности, разные сорта рыб. Блюда тайской кухни очень острые, рис – важнейший продукт питания в стране. Экзотический обжаренный рис (Khao phat) – единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Все остальные блюда готовятся отдельно, и рис подается к ним в качестве гарнира. Второй продукт питания лапша и макароны. Лапша подается на гарнир к таким блюдам, как Luuk Jin (мясные или рыбные фрикадельки), gieo (пельмени с мясом) и mu daeng (ломтики маринованной свинины). Все кушанья подаются на стол одновременно и съедаются в определенной последовательности.
Смотрите также
Сырьевые ресурсы
Значение природных
ресурсов для жизни общества никак не может уменьшиться по той простой причине,
что они остаются единственным источником материального производства. При этом
чем меньше производс ...
Климат
Климат Якутии
весьма суров, на большей части резко континентален и засушлив, что определяется
географическим положением и своеобразием атмосферных процессов.
Отличительная
черта климата - вы ...
Социально-экономические проблемы угольной промышленности
Россия занимает первое место в мире по
разведанным запасам углей. Лучшие по своему качеству угли залегают в Кузнецком
и Печорском бассейнах. Ресурсы углей размещены по территории России
нер ...
