Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Сельское хозяйство Франции в европейском пространстве
Следуя в
фарватере этой политики, сельское хозяйство Франции претерпевало практически те
же изменения, что и сельское хозяйство других стран Европейского союза, прежде
всего его самых стары ...
Заключение
Наука есть постижение
мира, в котором мы живем. Соответственно науку принято определять
как высокоорганизованную и высокоспециализированную деятельность
по про ...
География Франции
Прекрасная,
пленительная, великолепная... Именно такие слова слышишь чаще всего, когда речь
заходит о Франции. И действительно, эта страна на протяжении многих веков
привлекает весь мир сво ...