Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Географическое разделение труда
Под
географическим разделением труда мы понимаем пространственную форму
общественного разделения труда. Необходимое условие географического разделения
труда состоит в том, ч ...
Заключение
Итак, целостность географической оболочки
Земли - эпигеосферы - геосистемы наивысшего
ранга, четко определяется взаимообусловленностью ее компонентов, непрерывным
вещественно-энергетическим обменом ...
Требования по безопасности жизненной деятельности в гостиницах
...