Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Тайвань
О Тайване пишут во многих газетах,
говорят по телевидению но еще чаще мы в быту сталкиваемся с надписями на
изделиях “Made in Taiwan” или “Made in R.O.C.” (Сделано в Тайване или Сделано
...
Месторождения полезных ископаемых
Республика Саха (Якутия)
Золото – Алдан, Колымский,
Усть-Нера, Нежданское, Амах-Юнь, Куронахское.
Алмазы –
Кимберлитовые трубки «Удачная», «Мир», «Айхал», «Юбилейная», «Эбеляхское»,
Мирный.
...
История Греции
История Греции берет свое начало в глубине веков. Мы
рассмотрим ключевые моменты греческой истории, начиная с минойского Крита и
заканчивая двадцатым веком.Наш рассказ будет охватывать самые ...