Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Чехия
...
Примеры внутренних и внешних миграций
Миграции (от латинского «migratio») — перемещения людей между
отдельными территориями и поселениями, связанные с постоянной, временной или
сезонной переменой ими места жительства. Главная пр ...
Хроника объединения (1989 – 1991гг.)
Германия всегда была разделена на земли, но в течение
веков географическая карта часто менялась. Наиболее важные изменения последнего
времени были следствием Наполеоновских войн в начале 19 века, а ...