Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Характеристика цен на североамериканском региональном рынке
Основные характеристики цен на продукцию лесного комплекса
можно рассмотреть, взяв как пример североамериканский региональный рынок, а в
частности — рынок пиломатериалов. Этот региональн ...
Разработка программы туристского путешествия в Великом Новгороде
Новгород справедливо называют городом-музеем Древней Руси. Здесь,
как ни в одном другом из русских городов, сохранилось много замечательных
памятников зодчества и монументальной жив ...
Герат - снаружи и изнутри
Афганистан
принадлежит к тем странам, которые и сегодня еще могут служить идеальной
декорацией для «Тысячи и одной ночи». Закаты окрашивают купола мечетей в
поэтические цвета. Лица женщин с ...
