Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Бразилия
...
Водные ресурсы Республики Коми и России
Реки России относятся к бассейнам северного Ледовитого,
Тихого, Атлантического океанов и бассейну внутреннего стока. Реки бассейна
Северного Ледовитого океана самые длинные и полноводные. Са ...
Курорты и города Бали
Остров условно разделен на 3 части - Нуса-Дуа - юг острова, Кута - юго-запад, и
Санур – юго-восточное побережье. (см. Карту) Нуса-Дуа - самое фешенебельное и
дорогое побережье, здесь лучшие пл ...