Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Анализ рынка туристских путешествий региона
...
Лесные ресурсы
По обобщенным данным, на
земном шаре каждую секунду в среднем возникает свыше ста молний. Их можно
сравнить с огромным естественным физико-химическим реактором, условия в котором
отличаются ...
География Канады
Канада — второе по площади государство в
мире (после России) и первое в Северной Америке, омываемое с востока
Атлантическим, с запада Тихим, с севера Северным Ледовитым океанами.
Площадь те ...