Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Природопользование
Под природопользованием понимают деятельность человеческого
общества, направленную на удовлетворение своих потребностей путем использования
природных ресурсов. Выделяют рациональное и нераци ...
Москва - столица России
Очень трудно сказать кратко, что такое Москва. Ведь она так
многообразна и сложна.
Это - столица,
главный город Российской Федерации.
Это - множество
фабрик и заводов, вокзалы и а ...
Мировая урбанизация на пороге XXI века
На протяжении десятилетий урбанизация в нашей стране сначала
просто не признавалась как один из важных процессов формирования человека,
среды и общества, а затем в 70-80-х гг., рассматривала ...