Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Черная металлургия России
Черная металлургия – отрасль тяжелой промышленности, производящая
различные черные металлы. Она охватывает добычу железной руды и производство
черных металлов – чугуна – стали – проката. ...
Таиланд как объект туризма
Тайланд называют страной улыбок. Хотя философия
буддизма учит, что жизнь - это страдание, а выход только в углубленном
размышлении и познании, здесь не забывают радоваться жизни. Тайцы повто ...
Страна Испания и ее особенности
Испания
– государство на крайнем
юго-западе Европы. Занимает 5/6 Пиренейского полуострова, Белеарские и
Питиусские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом
океане. На ...