Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделийРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Основы технологии, гигиена производства и ветеринарно-санитарная
экспертиза колбас и ветчинно-штучных изделий
Колбасное производство основано на биологическом принципе консервирования, именуемом анабиозом, и его следует рассматривать как термохимический способ (высокая температура и воздействие химических веществ).
Механическое измельчение мяса или субпродуктов различной жесткости делает их более удобоваримыми. Добавление к мясу жира, молока, яиц, муки и различных специй в соответствии с рецептурой дает возможность приготовить пищевой продукт с высокими вкусовыми и питательными свойствами. Воздействие же высокой температуры и химических веществ на этот продукт в процессе изготовления создают условия, способствующие сохранению его доброкачественности на значительное время в готовом к употреблению состоянии.
Смотрите также
Шлезвиг-Гольштейн
Население 2,6 млн.
Площадь 15.731 кв.км
Столица Киль
Неделимы навеки
Шлезвиг-Гольштейн - единственная земля в стране,
расположенная на двух морях: Северном и Балтийском. Об обеих ...
Социально-экономическое развитие внутри страны и причины
обуславливающие неравномерность развития районов
В каждом из пяти экономических районов имеются
существенные внутренние различия как в природных условиях, так и в характере
производства. В ряде случаев эти различия усиливаются в результате вовлеч ...
Государство и право США в новое время
США как независимое государство возникли в результате войны
1775-1783 гг. английских колонистов против метрополии. Активное развитие борьбы
против колониального господства Англии относится к ...