Выработка колбасных изделий из мороженного мясаРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Выработка колбасных изделий из мороженного мяса
При оттаивании мясо теряет экстрактивные вещества, вследствие нагрева снижается его стойкость, иногда появляется также неприятный привкус диффростированного мяса. Эти явления можно исключить при выработке колбасных изделий непосредственно из мороженного мяса. Принцип этого метода заключается в совмещении процессов измельчения мяса с его оттаиванием во время машинно-технологической обработки мяса. Так как мясо при этом оттаивает при низкой температуре и нагревается не более чем до 5°С, оно сохраняет качество, не теряет вес, и готовые изделия по качеству не уступают изготовленным из охлажденного мяса.
Технологический процесс изготовления колбасных изделий из мороженного мяса заключается в следующем: жилованное мясо в блоках поступает в колбасный цех, блоки складируют на 2-3 суток при температуре 2-4°С, где температура блочного мяса доводится до -2, -3°С. После этого мороженные блоки измельчают.
Мясо, измельченное в мороженном виде, обладает хорошим качеством. При этом жир совершенно не размягчается, и кусочки мяса получаются с прямыми ровными краями.
Смотрите также
Туркмения
Солнце, всходившее над городом, вырвало из предрассветной тени портик
дворца Сапармурата Туркменбаши Великого, ослепительно блеснуло в огромных
зеркальных окнах белоснежного мраморного здани ...
Современный взгляд на глобальные проблемы
В процессе исторического развития человеческой
деятельности происходит ломка устаревших технологических способов, а вместе с
ними и устаревших социальных механизмов взаимодействия человека с природо ...
Заключение
Съёмка –
один из главных методов геодезии, так как она позволяет решить главную задачу
геодезических изысканий: получение карт, планов и
профилей,
Основное
правило всякой геодезической съёмки: ...