Выработка колбасных изделий из мороженного мясаРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Выработка колбасных изделий из мороженного мяса
При оттаивании мясо теряет экстрактивные вещества, вследствие нагрева снижается его стойкость, иногда появляется также неприятный привкус диффростированного мяса. Эти явления можно исключить при выработке колбасных изделий непосредственно из мороженного мяса. Принцип этого метода заключается в совмещении процессов измельчения мяса с его оттаиванием во время машинно-технологической обработки мяса. Так как мясо при этом оттаивает при низкой температуре и нагревается не более чем до 5°С, оно сохраняет качество, не теряет вес, и готовые изделия по качеству не уступают изготовленным из охлажденного мяса.
Технологический процесс изготовления колбасных изделий из мороженного мяса заключается в следующем: жилованное мясо в блоках поступает в колбасный цех, блоки складируют на 2-3 суток при температуре 2-4°С, где температура блочного мяса доводится до -2, -3°С. После этого мороженные блоки измельчают.
Мясо, измельченное в мороженном виде, обладает хорошим качеством. При этом жир совершенно не размягчается, и кусочки мяса получаются с прямыми ровными краями.
Смотрите также
Население
Численность населения Венгрии составляет 10,6
млн. человек (данные 1994 года). В Европе по количеству жителей страна занимает
14-е место. Средняя плотность населения составляет 115 человек на 1 км2 ...
Афинское государство
Основные черты хозяйственной
структуры государств-полисов Древней Греции свидетельствуют о формировании в
середине первого тысячелетия до н. э. особой системы классовых отношений,
которую и ...
Внутриполитическое устройство
Внутриполитическое устройство Венгрии
определяется Конституцией, принятой 18 августа 1949 года, с внесенными в неё
позже поправками .
Венгерская Республика – независимое
демократическое государс ...