Выработка колбасных изделий из мороженного мясаРефераты, курсовые и дипломные по географии / Мясная промышленность / Выработка колбасных изделий из мороженного мяса
При оттаивании мясо теряет экстрактивные вещества, вследствие нагрева снижается его стойкость, иногда появляется также неприятный привкус диффростированного мяса. Эти явления можно исключить при выработке колбасных изделий непосредственно из мороженного мяса. Принцип этого метода заключается в совмещении процессов измельчения мяса с его оттаиванием во время машинно-технологической обработки мяса. Так как мясо при этом оттаивает при низкой температуре и нагревается не более чем до 5°С, оно сохраняет качество, не теряет вес, и готовые изделия по качеству не уступают изготовленным из охлажденного мяса.
Технологический процесс изготовления колбасных изделий из мороженного мяса заключается в следующем: жилованное мясо в блоках поступает в колбасный цех, блоки складируют на 2-3 суток при температуре 2-4°С, где температура блочного мяса доводится до -2, -3°С. После этого мороженные блоки измельчают.
Мясо, измельченное в мороженном виде, обладает хорошим качеством. При этом жир совершенно не размягчается, и кусочки мяса получаются с прямыми ровными краями.
Смотрите также
Большие города: возрастание их роли как социально-культурных
очагов урбанизации
Динамика урбанизации в России связана со значительным
повышением в структуре расселения роли больших (с населением свыше 100 тыс.
жителей) и крупнейших (свыше 500 тыс.) городов, а в последние десяти ...
Подольский экономический район
Тема
курсовой работы – “Подольский экономический район” весьма актуальна, так как
все изменения, происходящие внутри района, непосредственно или косвенно влияют
на экономику этого региона и ...
Экономика
Чаще всего граждане Индонезии находят работу в южной части Бали в гостиничной и
туристической отраслях, в текстильной и швейной промышленности, а также в малом
и домашнем бизнесе (народные промы ...