Питание
“Санук” - дух жизнерадостности и лёгкости бытия, к которому стремятся все тайцы, - преобладает и в их подходе к еде. По богатству и разнообразию изысканных национальных рецептов Тайланд давно вырвался на одно из первых мест в мире. Основа еды здесь рис - плюс овощи, фрукты и пряности. Из мяса преимущественно свинина и домашняя птица. Коронный номер тайской кухни - морепродукты: но есть также и блюда из пресноводной рыбы.
В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что всё заранее очищено, мелко нарезано, размолото. Тайцы пользуются ложками и вилками, которыми смешивают пищу, и никогда не обижаются, если иностранец не знает этих приёмов. По правилам, сначала накалывается рис, а уже к нему добавляется всё остальное. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепёшкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин - супом, после которого подают сладкое и фрукты.
Тайская кухня может показаться чересчур острой: её нельзя представить без соусов и пряностей. Запивать блюда положено только безалкогольными напитками.
Смотрите также
Заключение
Наука есть постижение
мира, в котором мы живем. Соответственно науку принято определять
как высокоорганизованную и высокоспециализированную деятельность
по про ...
Науру
Республика Науру,
государство на одноименном острове в юго-западной части Тихого океана
(0°30¢ ю.ш. и 166°55¢ в.д.). Остров Науру – коралловый атолл,
приуроченный к вершине вулкан ...
Перспективы урбанизации
Существуют два отличных вида на перспективы урбанизации как
глобального процесса:
процесс урбанизации близок к закату, наступает
период деконцентрации, а с ним и “дезурбанизации” ;
ур ...