Питание
“Санук” - дух жизнерадостности и лёгкости бытия, к которому стремятся все тайцы, - преобладает и в их подходе к еде. По богатству и разнообразию изысканных национальных рецептов Тайланд давно вырвался на одно из первых мест в мире. Основа еды здесь рис - плюс овощи, фрукты и пряности. Из мяса преимущественно свинина и домашняя птица. Коронный номер тайской кухни - морепродукты: но есть также и блюда из пресноводной рыбы.
В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что всё заранее очищено, мелко нарезано, размолото. Тайцы пользуются ложками и вилками, которыми смешивают пищу, и никогда не обижаются, если иностранец не знает этих приёмов. По правилам, сначала накалывается рис, а уже к нему добавляется всё остальное. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепёшкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин - супом, после которого подают сладкое и фрукты.
Тайская кухня может показаться чересчур острой: её нельзя представить без соусов и пряностей. Запивать блюда положено только безалкогольными напитками.
Смотрите также
Таиланд как объект туризма
Тайланд называют страной улыбок. Хотя философия
буддизма учит, что жизнь - это страдание, а выход только в углубленном
размышлении и познании, здесь не забывают радоваться жизни. Тайцы повто ...
Структуры управления
Сегодня организацию управления принято рассматривать как важнейшую характеристику любой системы, отличающейся внутренним распорядком ее составных частей. Разрозненная деятельность людей ограничивает ...
Геополитика России
Цель данного
реферата: Определить геополитику в России,отношения России
с Западом и задачи
россий ской геополитики.
Морозов Е.Д. в своей
статье пишет:
В начале XX века громкую из ...