Питание
“Санук” - дух жизнерадостности и лёгкости бытия, к которому стремятся все тайцы, - преобладает и в их подходе к еде. По богатству и разнообразию изысканных национальных рецептов Тайланд давно вырвался на одно из первых мест в мире. Основа еды здесь рис - плюс овощи, фрукты и пряности. Из мяса преимущественно свинина и домашняя птица. Коронный номер тайской кухни - морепродукты: но есть также и блюда из пресноводной рыбы.
В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что всё заранее очищено, мелко нарезано, размолото. Тайцы пользуются ложками и вилками, которыми смешивают пищу, и никогда не обижаются, если иностранец не знает этих приёмов. По правилам, сначала накалывается рис, а уже к нему добавляется всё остальное. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепёшкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин - супом, после которого подают сладкое и фрукты.
Тайская кухня может показаться чересчур острой: её нельзя представить без соусов и пряностей. Запивать блюда положено только безалкогольными напитками.
Смотрите также
Северокавказский район
Северный Кавказ
выделяется высоко развитым и многоотраслевым сельским хозяйством, из отраслей
промышленности – машиностроением, топливной, и пищевой промышленностью.
Среди других
отра ...
Проблемы дальневосточного федерального округа
Несмотря на уникальные потенциальные возможности развития экономики,
обусловленные наличием богатейших природных ресурсов, преимуществами
географического положения и важной ролью в народно хозя ...
Румыния
В административном отношении страна делится на уезды
(жудецы), города и коммуны . На территории Румынии — 40 уездов, на правах уезда
и Бухарест (площадь уезда составляет в среднем 6074 кв. ...