Питание
“Санук” - дух жизнерадостности и лёгкости бытия, к которому стремятся все тайцы, - преобладает и в их подходе к еде. По богатству и разнообразию изысканных национальных рецептов Тайланд давно вырвался на одно из первых мест в мире. Основа еды здесь рис - плюс овощи, фрукты и пряности. Из мяса преимущественно свинина и домашняя птица. Коронный номер тайской кухни - морепродукты: но есть также и блюда из пресноводной рыбы.
В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что всё заранее очищено, мелко нарезано, размолото. Тайцы пользуются ложками и вилками, которыми смешивают пищу, и никогда не обижаются, если иностранец не знает этих приёмов. По правилам, сначала накалывается рис, а уже к нему добавляется всё остальное. Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепёшкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин - супом, после которого подают сладкое и фрукты.
Тайская кухня может показаться чересчур острой: её нельзя представить без соусов и пряностей. Запивать блюда положено только безалкогольными напитками.
Смотрите также
Итальянские курорты
Примерно в то же время, когда эллины
осваивали земли Балканского полуострова, родственные им племена италиков
рассеялись по Апеннинскому полуострову, который сейчас занимает
госуд ...
Модельные проекты
Качество воды в вашей рекеИтак, вы живете в чудесном, древнем Китежграде или в юном Технотронске.
Город утопает в зелени, он полон старинных построек (новых монстров), жизнь в
нем размеренна ...
Значение транспорта для хозяйства страны
Транспорт – особая сфера материального
производства и самостоятельная отрасль народного хозяйства. С его помощью
осуществляются связи внутри отраслей и между отраслями, внутри экономически ...